Delícia de Abacaxi Cremoso
Um doce cremoso e refrescante, com abacaxi caramelizado e um toque de leite condensado. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi formar um doce com pouca calda (aproximadamente 15 minutos).
- 2
Em um pirex, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (cerca de 5 minutos).
- 3
Despeje o doce de abacaxi em um refratário médio. Cubra com o creme de leite condensado.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante até formar um suspiro firme.
- 5
Misture delicadamente o creme de leite ao suspiro.
- 6
Cubra o creme de leite condensado com o suspiro de claras.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




