Delícia de Abacaxi Cremoso

Delícia de Abacaxi Cremoso

Um doce cremoso e refrescante que combina o sabor tropical do abacaxi com a textura suave do leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e começar a caramelizar (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Escorra o excesso de líquido do abacaxi e reserve em um refratário médio.

  5. 5

    Adicione o coco ralado ao abacaxi caramelizado e misture bem.

  6. 6

    Em uma panela, misture as duas gemas peneiradas com o leite condensado e as 2 colheres restantes de açúcar.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Despeje o creme sobre o abacaxi com coco no refratário.

  9. 9

    Em uma tigela, bata as duas claras em neve até obter picos firmes. Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar às claras em neve.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) às claras em neve.

  11. 11

    Despeje o creme de claras sobre o abacaxi com o creme de leite condensado.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso