Delícia de Abacaxi Cremoso
Um doce cremoso e refrescante que combina o sabor tropical do abacaxi com a textura suave do leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e começar a caramelizar (cerca de 10 minutos).
- 4
Escorra o excesso de líquido do abacaxi e reserve em um refratário médio.
- 5
Adicione o coco ralado ao abacaxi caramelizado e misture bem.
- 6
Em uma panela, misture as duas gemas peneiradas com o leite condensado e as 2 colheres restantes de açúcar.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 8
Despeje o creme sobre o abacaxi com coco no refratário.
- 9
Em uma tigela, bata as duas claras em neve até obter picos firmes. Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar às claras em neve.
- 10
Incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) às claras em neve.
- 11
Despeje o creme de claras sobre o abacaxi com o creme de leite condensado.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore a gosto.




