Degradê de Frutas Vermelhas: Sobremesa sofisticada
Um delicioso degradê de sabores e cores! Camadas de creme suave, cobertura cremosa e geléia de frutas vermelhas, finalizado com arabescos de açúcar. Uma sobremesa elegante e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Creme:** Hidrate a gelatina incolor (1 colher de chá) com 1/2 xícara (chá) de água. Em seguida, bata no liquidificador com o leite condensado, o suco de limão (1/2 xícara de chá) e o cream cheese (1 pote). Divida o creme em taças, preenchendo um pouco acima da metade. Reserve.
- 2
**Cobertura:** Bata no liquidificador o cream cheese (1 pote), o creme de leite e 125ml de chantilly. Em um refratário, misture delicadamente o restante do chantilly para deixá-lo mais leve. Reserve.
- 3
**Geléia de frutas vermelhas:** Hidrate a gelatina incolor (1 colher de sopa) com 1/4 xícara (chá) de água. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a polpa de morango (1 envelope), o suco de limão (1 colher de sopa), o açúcar e a água com a gelatina hidratada. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Adicione as amoras e deixe ferver por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- 4
**Montagem:** Em cada taça, adicione o creme, a cobertura e a geléia de frutas vermelhas. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
**Arabescos:** Leve a glucose ao micro-ondas por 35 segundos. Despeje sobre um papel alumínio e leve ao forno até borbulhar. Retire e, antes de esfriar completamente, desenforme. Decore as taças com os arabescos.
