Cuscuz Recheado com Calabresa e Carne-Seca
Um cuscuz nordestino incrementado com um saboroso recheio de carne-seca, calabresa e legumes. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o flocão de milho com sal a gosto e umedeça com água até obter uma consistência homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Cozinhe o cuscuz no cuscuzeiro por 10 a 15 minutos, ou até ficar soltinho.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: pique finamente o tomate, o pimentão e a cebola.
- 4
Em uma panela, cozinhe a carne-seca em água fervente por alguns minutos para dessalgar. Escorra a água e reserve.
- 5
Em uma frigideira, frite a carne-seca até dourar. Adicione a calabresa picada e frite até ficar bem cozida.
- 6
Adicione os legumes picados (tomate, pimentão e cebola) à panela com a carne-seca e a calabresa. Refogue bem.
- 7
Incorpore a manteiga, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o molho de tomate. Mexa até o caldo engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e reserve.
- 9
Em uma frigideira separada, frite os ovos e misture-os ao recheio.
- 10
Desfie o cuscuz cozido e adicione-o à panela com o recheio. Misture delicadamente.
- 11
Sirva o cuscuz recheado ainda quente.




