Cuscuz Nordestino de Caneca
Uma versão prática e deliciosa do tradicional cuscuz nordestino, perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento. Preparado em caneca e no microondas, este cuscuz é cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo minas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de milho em flocos com o sal.
- 2
Adicione água aos poucos, cerca de 1/4 de xícara, misturando até a farinha ficar apenas úmida. A consistência deve ser de um farelo úmido.
- 3
Deixe hidratar por 10 minutos.
- 4
Após a hidratação, solte os grumos com um garfo ou colher.
- 5
Unte uma caneca com manteiga.
- 6
Preencha a caneca com a mistura de farinha até cerca de 1/3 da sua capacidade.
- 7
Faça uma camada de queijo minas padrão sobre a farinha.
- 8
Cubra com o restante da farinha.
- 9
Cubra a caneca com um pires.
- 10
Leve ao microondas por 1 minuto e 15 segundos.
- 11
Sirva imediatamente, podendo adicionar mais queijo minas ralado ou um pouco de manteiga por cima, a gosto.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
35g
11% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
8g
11% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
1g
1%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de uma tabela nutricional completa dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem diária (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.




