Cuscuz Nordestino de Atum e Abobrinha

Cuscuz Nordestino de Atum e Abobrinha

Um cuscuz cremoso e saboroso, com atum, abobrinha e um toque especial de ervas frescas. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço leve e saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Unte uma fôrma de furo central (20cm de diâmetro) com azeite e decore as laterais e o fundo com as rodelas de ovo cozido. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  3. 3

    3. Adicione o salsão e a abobrinha. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a abobrinha começar a amolecer (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    4. Adicione a salsinha e as azeitonas. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

  5. 5

    5. Junte o atum escorrido, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    6. Em um recipiente, misture a farinha de mandioca e a farinha de milho. Adicione aos poucos à panela com o atum e a abobrinha, mexendo sempre até formar uma massa consistente que se desprenda do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    7. Despeje a massa na fôrma reservada, pressione levemente e deixe esfriar.

  8. 8

    8. Desenforme o cuscuz e sirva quente, morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano