Cuscuz Nordestino de Atum e Abobrinha
Um cuscuz cremoso e saboroso, com atum, abobrinha e um toque especial de ervas frescas. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Unte uma fôrma de furo central (20cm de diâmetro) com azeite e decore as laterais e o fundo com as rodelas de ovo cozido. Reserve.
- 2
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3
3. Adicione o salsão e a abobrinha. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a abobrinha começar a amolecer (cerca de 10 minutos).
- 4
4. Adicione a salsinha e as azeitonas. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 5
5. Junte o atum escorrido, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver (cerca de 5 minutos).
- 6
6. Em um recipiente, misture a farinha de mandioca e a farinha de milho. Adicione aos poucos à panela com o atum e a abobrinha, mexendo sempre até formar uma massa consistente que se desprenda do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 7
7. Despeje a massa na fôrma reservada, pressione levemente e deixe esfriar.
- 8
8. Desenforme o cuscuz e sirva quente, morno ou frio.




