Cuscuz Nordestino com Palmito e Atum

Cuscuz Nordestino com Palmito e Atum

Um cuscuz cremoso e saboroso, com ingredientes que combinam perfeitamente: palmito, atum e legumes. Ideal para um almoço ou jantar especial, servido quente ou frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata 2 tomates no liquidificador até obter um molho homogêneo.

  2. 2

    Reserve o molho de tomate.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite e óleo.

  4. 4

    Adicione a cenoura ralada e refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore as azeitonas picadas, os legumes em conserva escorridos, o atum escorrido, o sal, a pimenta e o palmito. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate reservado e cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em fogo baixo, adicione as farinhas de milho e mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência firme, mas não dura.

  8. 8

    Ajuste a quantidade de farinha de milho conforme necessário.

  9. 9

    Unte uma assadeira com furo central com manteiga.

  10. 10

    Disponha as rodelas de ovos e tomate na forma, para decorar.

  11. 11

    Coloque a massa na forma, pressionando-a com o dorso de uma colher para compactar.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  13. 13

    Desenforme com cuidado, utilizando uma faca sem ponta para auxiliar se necessário.

  14. 14

    Sirva frio ou quente (aquecido no microondas).

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