Cuscuz Nordestino com Palmito e Atum
Um cuscuz cremoso e saboroso, com ingredientes que combinam perfeitamente: palmito, atum e legumes. Ideal para um almoço ou jantar especial, servido quente ou frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata 2 tomates no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 2
Reserve o molho de tomate.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite e óleo.
- 4
Adicione a cenoura ralada e refogue por 2 minutos.
- 5
Incorpore as azeitonas picadas, os legumes em conserva escorridos, o atum escorrido, o sal, a pimenta e o palmito. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Adicione o molho de tomate reservado e cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em fogo baixo, adicione as farinhas de milho e mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência firme, mas não dura.
- 8
Ajuste a quantidade de farinha de milho conforme necessário.
- 9
Unte uma assadeira com furo central com manteiga.
- 10
Disponha as rodelas de ovos e tomate na forma, para decorar.
- 11
Coloque a massa na forma, pressionando-a com o dorso de uma colher para compactar.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 13
Desenforme com cuidado, utilizando uma faca sem ponta para auxiliar se necessário.
- 14
Sirva frio ou quente (aquecido no microondas).
