Cuscuz Nordestino com Lombo e Banana da Terra

Cuscuz Nordestino com Lombo e Banana da Terra

Um cuscuz cremoso e saboroso, com lombo desfiado e banana da terra caramelizada. Uma explosão de sabores da culinária nordestina, perfeito para um almoço especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o flocão de milho com o sal e a água, seguindo as instruções da embalagem do flocão.

  2. 2

    Deixe a mistura descansar por 10 minutos para hidratar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a cuscuzeira, colocando água suficiente na parte inferior para cozinhar o cuscuz a vapor.

  4. 4

    Após o tempo de descanso, coloque a massa de flocão na cuscuzeira, distribuindo uniformemente.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, ou até o cuscuz estar soltinho e cozido.

  6. 6

    Enquanto o cuscuz cozinha, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão na margarina até ficarem macios.

  7. 7

    Adicione o lombo desfiado, a banana da terra fatiada e o coentro. Tempere com sal a gosto e misture bem.

  8. 8

    Refogue por mais 5 minutos, até aquecer e os sabores se combinarem.

  9. 9

    Após o cuscuz estar pronto, retire-o da cuscuzeira e misture delicadamente com o recheio.

  10. 10

    Sirva imediatamente, ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango