Cuscuz Nordestino com Lombo e Banana da Terra
Um cuscuz cremoso e saboroso, com lombo desfiado e banana da terra caramelizada. Uma explosão de sabores da culinária nordestina, perfeito para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o flocão de milho com o sal e a água, seguindo as instruções da embalagem do flocão.
- 2
Deixe a mistura descansar por 10 minutos para hidratar.
- 3
Enquanto isso, prepare a cuscuzeira, colocando água suficiente na parte inferior para cozinhar o cuscuz a vapor.
- 4
Após o tempo de descanso, coloque a massa de flocão na cuscuzeira, distribuindo uniformemente.
- 5
Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, ou até o cuscuz estar soltinho e cozido.
- 6
Enquanto o cuscuz cozinha, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão na margarina até ficarem macios.
- 7
Adicione o lombo desfiado, a banana da terra fatiada e o coentro. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 8
Refogue por mais 5 minutos, até aquecer e os sabores se combinarem.
- 9
Após o cuscuz estar pronto, retire-o da cuscuzeira e misture delicadamente com o recheio.
- 10
Sirva imediatamente, ainda quente.




