Cuscuz Marroquino com Rabanete Grelhado e Hortelã
Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e refrescante. O cuscuz marroquino macio contrasta com o rabanete grelhado crocante, enquanto a hortelã fresca adiciona um toque aromático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os rabanetes com uma escova própria para legumes, retire o excesso de água e corte cada um em quatro partes.
- 2
Em uma panela pequena, leve a água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione os ramos de hortelã, desligue o fogo e tampe. Deixe em infusão por 5 minutos.
- 3
Em uma tigela média, coloque o cuscuz marroquino. Tempere com 1 colher (sopa) de azeite e ½ colher (chá) de sal. Coe o chá de hortelã, regue o cuscuz, misture bem e tampe com um prato. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 4
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione os rabanetes e doure-os por cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente tostados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Com um garfo, solte os grãos do cuscuz. Misture os rabanetes grelhados e as folhas de hortelã. Regue com azeite a gosto e sirva imediatamente.
