Cuscuz Marroquino com Rabanete Grelhado e Hortelã

Cuscuz Marroquino com Rabanete Grelhado e Hortelã

Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e refrescante. O cuscuz marroquino macio contrasta com o rabanete grelhado crocante, enquanto a hortelã fresca adiciona um toque aromático.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os rabanetes com uma escova própria para legumes, retire o excesso de água e corte cada um em quatro partes.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve a água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione os ramos de hortelã, desligue o fogo e tampe. Deixe em infusão por 5 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela média, coloque o cuscuz marroquino. Tempere com 1 colher (sopa) de azeite e ½ colher (chá) de sal. Coe o chá de hortelã, regue o cuscuz, misture bem e tampe com um prato. Deixe hidratar por 5 minutos.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione os rabanetes e doure-os por cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente tostados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Com um garfo, solte os grãos do cuscuz. Misture os rabanetes grelhados e as folhas de hortelã. Regue com azeite a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais