Cuscuz Marroquino com Legumes

Cuscuz Marroquino com Legumes

Um cuscuz marroquino saboroso e fácil de preparar, com legumes frescos e um toque de azeite. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial ou um almoço descontraído.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 250ml de água.

  2. 2

    Adicione o sal, o óleo de soja, o cuscuz marroquino e a manteiga.

  3. 3

    Retire do fogo, misture com um garfo até a água ser absorvida completamente.

  4. 4

    Tampe e deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    Reserve, mantendo aquecido.

  6. 6

    Tempere a berinjela com sal e deixe escorrer em um escorredor de macarrão por 20 minutos para eliminar o excesso de água.

  7. 7

    Lave bem e seque com papel toalha.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue a berinjela até dourar.

  9. 9

    Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.

  10. 10

    Retire da panela e reserve.

  11. 11

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Refogue por 5 minutos.

  12. 12

    Junte a berinjela e a abobrinha refogadas.

  13. 13

    Cozinhe até o líquido reduzir e o molho engrossar.

  14. 14

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  15. 15

    Em uma travessa, coloque o cuscuz e, por cima, o refogado de legumes.

  16. 16

    Sirva imediatamente. Para uma apresentação mais elaborada, misture o cuscuz com os legumes e decore com azeitonas pretas e molho pesto (opcional).

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