Cuscuz de Cação: Receita Deliciosa e Fácil

Cuscuz de Cação: Receita Deliciosa e Fácil

Um cuscuz de cação cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial. A combinação do peixe com o palmito e os pimentões é irresistível. Uma receita fácil de preparar e que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Junte os tomates picados e cozinhe até formar um molho, amassando com um garfo se necessário.

  4. 4

    Tempere com o caldo de peixe concentrado, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Ajuste o sal de acordo com seu gosto.

  5. 5

    Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente os pimentões picados, o cação em cubos e o palmito. Cozinhe por mais 7 a 10 minutos, ou até o cação estar cozido e o molho engrossar.

  7. 7

    Incorpore o coentro picado e misture bem.

  8. 8

    Despeje a farinha de milho amarela no molho, mexendo continuamente até obter uma farofa úmida.

  9. 9

    Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e consistente.

  10. 10

    Cozinhe por mais alguns minutos, até a farinha estar cozida e a massa incorporar bem os sabores.

  11. 11

    Unte uma forma com azeite.

  12. 12

    Arrume as fatias de ovos cozidos e rodelas de tomate reservado na base da forma.

  13. 13

    Coloque a massa de cuscuz na forma, pressionando levemente para compactar.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  15. 15

    Desenforme e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais