Cuscuz de Cação: Receita Deliciosa e Fácil
Um cuscuz de cação cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial. A combinação do peixe com o palmito e os pimentões é irresistível. Uma receita fácil de preparar e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte os tomates picados e cozinhe até formar um molho, amassando com um garfo se necessário.
- 4
Tempere com o caldo de peixe concentrado, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Ajuste o sal de acordo com seu gosto.
- 5
Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 6
Acrescente os pimentões picados, o cação em cubos e o palmito. Cozinhe por mais 7 a 10 minutos, ou até o cação estar cozido e o molho engrossar.
- 7
Incorpore o coentro picado e misture bem.
- 8
Despeje a farinha de milho amarela no molho, mexendo continuamente até obter uma farofa úmida.
- 9
Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e consistente.
- 10
Cozinhe por mais alguns minutos, até a farinha estar cozida e a massa incorporar bem os sabores.
- 11
Unte uma forma com azeite.
- 12
Arrume as fatias de ovos cozidos e rodelas de tomate reservado na base da forma.
- 13
Coloque a massa de cuscuz na forma, pressionando levemente para compactar.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 15
Desenforme e sirva gelado.
