Cuscuz de Atum

Cuscuz de Atum

Um cuscuz cremoso e saboroso, perfeito para um almoço prático e cheio de sabor. O atum e as azeitonas combinam perfeitamente com o milho e a ervilha, criando uma explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o purê de tomate, a água reservada do milho, o milho escorrido, o atum escorrido, o sal e a pimenta. Misture bem.

  3. 3

    Deixe ferver em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione as azeitonas picadas, 2 ovos cozidos picados e o cheiro verde. Misture delicadamente.

  5. 5

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até obter uma consistência cremosa.

  7. 7

    Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com óleo. Despeje a mistura do cuscuz na forma.

  8. 8

    Decore a superfície com o ovo cozido restante, fatiado.

  9. 9

    Cubra a forma com papel alumínio.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais