Curau Cremoso de Milho Verde
Um curau de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A receita leva leite e amido de milho para garantir a textura ideal. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata metade do milho com metade do leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Coe a mistura em uma peneira fina para remover as fibras.
- 3
Retorne o líquido coado para o liquidificador. Adicione o restante do milho, o leite restante, o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 4
Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar (aproximadamente 25 minutos).
- 6
Despeje o curau em uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8
Desenforme o curau e polvilhe com canela em pó antes de servir.
