Cupim Recheado ao Forno
Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com especiarias e cozido lentamente no forno. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.
- 3
Corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura.
- 4
Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos do cupim, intercalando-as.
- 5
Insira os dentes de alho inteiros nos furos restantes.
- 6
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho tinto, a cebola ralada, o alho amassado, as folhas de louro, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o louro em pó e o sal grosso.
- 7
Tempere o cupim generosamente com a mistura de temperos, espalhando bem por toda a superfície e nos furos.
- 8
Embrulhe o cupim firmemente com o papel filme, como se fosse uma bala gigante, dando pelo menos 4 a 5 voltas e amarrando as pontas.
- 9
Coloque o cupim embrulhado em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas.
- 10
Após 2 horas, vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
- 11
Retire o cupim do forno, remova o papel filme e reserve o molho formado.
- 12
Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C) e asse o cupim sem o papel filme por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 13
Sirva o cupim fatiado, regado com o molho reservado.
