Cupim Recheado ao Forno

Cupim Recheado ao Forno

Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com especiarias e cozido lentamente no forno. Uma explosão de sabores que derrete na boca!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.

  3. 3

    Corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura.

  4. 4

    Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos do cupim, intercalando-as.

  5. 5

    Insira os dentes de alho inteiros nos furos restantes.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho tinto, a cebola ralada, o alho amassado, as folhas de louro, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o louro em pó e o sal grosso.

  7. 7

    Tempere o cupim generosamente com a mistura de temperos, espalhando bem por toda a superfície e nos furos.

  8. 8

    Embrulhe o cupim firmemente com o papel filme, como se fosse uma bala gigante, dando pelo menos 4 a 5 voltas e amarrando as pontas.

  9. 9

    Coloque o cupim embrulhado em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas.

  10. 10

    Após 2 horas, vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.

  11. 11

    Retire o cupim do forno, remova o papel filme e reserve o molho formado.

  12. 12

    Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C) e asse o cupim sem o papel filme por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.

  13. 13

    Sirva o cupim fatiado, regado com o molho reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais