Cupim Recheado ao Forno
Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com temperos especiais e cozido lentamente no forno. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.
- 2
Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos.
- 3
Insira os dentes de alho inteiros nos furos.
- 4
Regue o cupim com o suco de laranja e o vinho tinto.
- 5
Espalhe sobre a carne e nos furos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro.
- 6
Tempere com páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto.
- 7
Reserve o cupim na geladeira por 24 horas, virando a carne a cada 12 horas, para que pegue bem o sabor.
- 8
Enrole o cupim firmemente com o papel filme, dando pelo menos 4 a 5 voltas, como se fosse uma bala gigante.
- 9
Amarre as pontas com barbante ou com tiras do próprio papel filme.
- 10
Coloque o cupim embrulhado em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C (médio).
- 11
Asse por 2 horas. Vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
- 12
Retire o papel filme e reserve o caldo formado.
- 13
Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C a 220°C) e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o cupim.




