Cupim Recheado ao Forno

Cupim Recheado ao Forno

Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com temperos especiais e cozido lentamente no forno. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.

  2. 2

    Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos.

  3. 3

    Insira os dentes de alho inteiros nos furos.

  4. 4

    Regue o cupim com o suco de laranja e o vinho tinto.

  5. 5

    Espalhe sobre a carne e nos furos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro.

  6. 6

    Tempere com páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto.

  7. 7

    Reserve o cupim na geladeira por 24 horas, virando a carne a cada 12 horas, para que pegue bem o sabor.

  8. 8

    Enrole o cupim firmemente com o papel filme, dando pelo menos 4 a 5 voltas, como se fosse uma bala gigante.

  9. 9

    Amarre as pontas com barbante ou com tiras do próprio papel filme.

  10. 10

    Coloque o cupim embrulhado em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C (médio).

  11. 11

    Asse por 2 horas. Vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.

  12. 12

    Retire o papel filme e reserve o caldo formado.

  13. 13

    Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C a 220°C) e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o cupim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois