Cupim Flambado com Molho de Cebola e Pimentão
Cupim macio e suculento, flambado no conhaque e regado a um delicioso molho caseiro de cebola e pimentão. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente fundo, misture o óleo, o vinagre, o alho picado, as pimentas dedo-de-moça picadas, o alecrim, as folhas de louro e o sal.
- 2
Adicione o cupim à marinada, certificando-se de que a carne esteja bem envolvida pelos temperos.
- 3
Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas ou, de preferência, por 12 horas.
- 4
Vire o cupim na marinada algumas vezes durante o período de descanso.
- 5
Após a marinada, retire o cupim e reserve a marinada.
- 6
Em uma panela de fundo grosso, doure o cupim em fogo médio, virando-o para selar todos os lados.
- 7
Retire o excesso de gordura da panela.
- 8
Em uma concha, aqueça o conhaque e, com cuidado, flambe o cupim.
- 9
(Cuidado com o fogo! Faça isso em local arejado.)
- 10
Deixe as chamas se apagarem naturalmente.
- 11
Transfira o cupim para uma assadeira.
- 12
No liquidificador, bata a marinada reservada com a cebola picada e o pimentão picado até obter um molho homogêneo.
- 13
Regue o cupim com o molho.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio-baixo) por aproximadamente 3 horas, ou até que o cupim esteja macio e desfie facilmente.
- 15
Durante o assamento, regue o cupim com o molho periodicamente.
- 16
Após o cozimento, retire o cupim do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 17
Sirva o cupim fatiado, regado com o molho, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
