Cupim Flambado com Molho de Cebola e Pimentão

Cupim Flambado com Molho de Cebola e Pimentão

Cupim macio e suculento, flambado no conhaque e regado a um delicioso molho caseiro de cebola e pimentão. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente fundo, misture o óleo, o vinagre, o alho picado, as pimentas dedo-de-moça picadas, o alecrim, as folhas de louro e o sal.

  2. 2

    Adicione o cupim à marinada, certificando-se de que a carne esteja bem envolvida pelos temperos.

  3. 3

    Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas ou, de preferência, por 12 horas.

  4. 4

    Vire o cupim na marinada algumas vezes durante o período de descanso.

  5. 5

    Após a marinada, retire o cupim e reserve a marinada.

  6. 6

    Em uma panela de fundo grosso, doure o cupim em fogo médio, virando-o para selar todos os lados.

  7. 7

    Retire o excesso de gordura da panela.

  8. 8

    Em uma concha, aqueça o conhaque e, com cuidado, flambe o cupim.

  9. 9

    (Cuidado com o fogo! Faça isso em local arejado.)

  10. 10

    Deixe as chamas se apagarem naturalmente.

  11. 11

    Transfira o cupim para uma assadeira.

  12. 12

    No liquidificador, bata a marinada reservada com a cebola picada e o pimentão picado até obter um molho homogêneo.

  13. 13

    Regue o cupim com o molho.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio-baixo) por aproximadamente 3 horas, ou até que o cupim esteja macio e desfie facilmente.

  15. 15

    Durante o assamento, regue o cupim com o molho periodicamente.

  16. 16

    Após o cozimento, retire o cupim do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  17. 17

    Sirva o cupim fatiado, regado com o molho, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.

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