Cupim ao Vinho Tinto

Cupim ao Vinho Tinto

Cupim suculento e macio, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Um prato perfeito para uma refeição especial, acompanhado de arroz branco e farofa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça furos na peça de cupim com uma faca e tempere generosamente com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Regue o cupim com o vinho tinto, cobrindo-o completamente. Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  3. 3

    No dia seguinte, retire o cupim da geladeira. Em uma panela de pressão, coloque a carne e despeje o vinho do marinado.

  4. 4

    Adicione água filtrada suficiente para cobrir completamente o cupim.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 3 horas.

  6. 6

    Após as 3 horas, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e retire o cupim com cuidado. Pré-aqueça o forno a 220°C.

  8. 8

    Coloque o cupim em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, apenas para dourar e criar uma casquinha crocante.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, fatie o cupim com cuidado, pois a carne estará bem macia.

  10. 10

    Sirva o cupim ainda quente, acompanhado de arroz branco e seus acompanhamentos favoritos.

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