Cupim ao Molho de Abacaxi
Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, envolvido em um irresistível molho agridoce de abacaxi. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce e o salgado, ideal para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o cupim (exceto os pimentões amarelo e vermelho, o abacaxi, a margarina e o molho de soja), o vinagre, o alho, a cebola, o gengibre, a salsinha e a cebolinha com 500 ml de água até obter um creme grosseiro.
- 2
Coloque o cupim em um saco plástico próprio para alimentos, despeje a marinada e retire o máximo de ar possível. Feche bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos 3 horas.
- 3
Corte 1/3 do abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura e outro 1/3 em cubos pequenos. Reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o cupim. Esprema o restante do abacaxi, adicionando apenas o suco à panela. Cozinhe por 30 minutos, ou até que o garfo penetre facilmente na carne, sem desmanchá-la.
- 5
Enquanto o cupim cozinha, em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e frite os cubos de abacaxi até dourar levemente, sem deixar desmanchar.
- 6
Adicione 500 ml de água fervente à panela com o abacaxi, deixe ferver. Acrescente o molho de soja a gosto e deixe ferver novamente.
- 7
Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e adicione ao molho de abacaxi, mexendo até engrossar.
- 8
Após o cozimento, retire o cupim da panela de pressão e corte-o em fatias. Coloque as fatias no molho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para que absorvam o sabor.
- 9
Em uma frigideira pequena, derreta o restante da margarina e frite as rodelas de abacaxi até dourar.
- 10
Em uma travessa, arrume as fatias de cupim, regadas com o molho. Decore com as rodelas de abacaxi fritas e os pimentões. Sirva quente, com o molho extra à parte.




