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    Cupim ao Molho de Abacaxi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Cupim ao Molho de Abacaxi

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, envolvido em um irresistível molho agridoce de abacaxi. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce e o salgado, ideal para um almoço especial.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata o cupim (exceto os pimentões amarelo e vermelho, o abacaxi, a margarina e o molho de soja), o vinagre, o alho, a cebola, o gengibre, a salsinha e a cebolinha com 500 ml de água até obter um creme grosseiro.

    2. 2

      Coloque o cupim em um saco plástico próprio para alimentos, despeje a marinada e retire o máximo de ar possível. Feche bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos 3 horas.

    3. 3

      Corte 1/3 do abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura e outro 1/3 em cubos pequenos. Reserve.

    4. 4

      Em uma panela de pressão, coloque o cupim. Esprema o restante do abacaxi, adicionando apenas o suco à panela. Cozinhe por 30 minutos, ou até que o garfo penetre facilmente na carne, sem desmanchá-la.

    5. 5

      Enquanto o cupim cozinha, em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e frite os cubos de abacaxi até dourar levemente, sem deixar desmanchar.

    6. 6

      Adicione 500 ml de água fervente à panela com o abacaxi, deixe ferver. Acrescente o molho de soja a gosto e deixe ferver novamente.

    7. 7

      Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e adicione ao molho de abacaxi, mexendo até engrossar.

    8. 8

      Após o cozimento, retire o cupim da panela de pressão e corte-o em fatias. Coloque as fatias no molho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para que absorvam o sabor.

    9. 9

      Em uma frigideira pequena, derreta o restante da margarina e frite as rodelas de abacaxi até dourar.

    10. 10

      Em uma travessa, arrume as fatias de cupim, regadas com o molho. Decore com as rodelas de abacaxi fritas e os pimentões. Sirva quente, com o molho extra à parte.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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