Cupcakes Variados
Deliciosos cupcakes com diversas opções de recheio: doce de leite cremoso, intenso ganache de chocolate, refrescante mousse de limão, irresistível brigadeiro e saboroso pasta de amendoim. Uma explosão de sabores em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e a essência de baunilha ou menta, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo com fermento e o chocolate em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Para o recheio de mousse de limão: misture 3 colheres (sopa) de suco de limão e 1 lata de leite condensado. Leve à geladeira por 10 minutos.
- 9
Para o recheio de ganache: derreta 1 barra de chocolate e misture 1 lata de creme de leite. Deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas.
- 10
Para o recheio de brigadeiro: cozinhe 2 latas de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos.
- 11
Após os cupcakes esfriarem, faça um furo no centro de cada um e recheie com o doce de leite, ganache, mousse de limão, brigadeiro ou pasta de amendoim.
- 12
Decore a seu gosto e sirva.
