Cupcakes Simples de 1 Ovo

Cupcakes Simples de 1 Ovo

Cupcakes fofinhos e úmidos, perfeitos para um lanche da tarde ou festa de aniversário. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na confeitaria. A massa neutra permite diversas decorações e recheios criativos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) aos ingredientes líquidos (mistura do liquidificador), misturando delicadamente com um fouet até incorporar tudo.

  5. 5

    Caso deseje cupcakes de chocolate, adicione o chocolate em pó à massa e misture bem.

  6. 6

    Se for usar, adicione o corante alimentício à massa e misture até obter a cor desejada.

  7. 7

    Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e decorar a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais