Cupcakes Integrais de Maçã e Nozes
Deliciosos cupcakes integrais, com o sabor suave da maçã e o toque crocante das nozes. Recheio cremoso de doce de leite que derrete na boca. Uma opção saudável e saborosa para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique as maçãs com casca, removendo as sementes.
- 3
No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o açúcar e as farinhas peneiradas (integral e branca) ao liquidificador. Bata até a massa ficar homogênea.
- 5
Desligue o liquidificador e adicione as nozes picadas, a canela, o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Distribua a massa em forminhas para cupcake, preenchendo 3/4 de cada uma.
- 7
Coloque uma fatia de maçã verticalmente em cada forminha.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto isso, misture o doce de leite com o creme de leite.
- 11
Coloque a mistura de doce de leite em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um pequeno corte na ponta).
- 12
Recheie os cupcakes com a mistura de doce de leite, perfurando-os delicadamente.
- 13
Decore com nozes picadas e, se desejar, polvilhe um pouco de canela.
