Cupcakes Integrais de Cenoura e Mel

Cupcakes Integrais de Cenoura e Mel

Deliciosos cupcakes úmidos e saborosos, com a combinação perfeita de cenoura, mel e chocolate. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar o paladar de todos. Perfeitos para um chá da tarde especial!

Serve 40 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira grande com 40 forminhas de papel para miniempadas.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo, o mel e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione metade da farinha de trigo (branca e integral misturadas) e um pouco do leite, batendo até incorporar. Adicione o restante da farinha e o leite restante, batendo bem até obter uma massa lisa.

  4. 4

    Incorpore a cenoura ralada e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve (não foi mencionado na receita original, mas é importante para dar leveza ao cupcake).

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as apenas até a metade, pois a massa cresce durante o assamento.

  8. 8

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com os chocolates derretidos e os confeitos.

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Informações Nutricionais