Cupcakes Integrais com Frutas Secas e Maçã
Deliciosos cupcakes integrais, com a combinação perfeita de maçã, frutas secas e um toque de canela. Uma opção saudável e saborosa para um lanche da tarde ou festa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mistura para bolo integral, as raspas de limão (opcional), o fermento, a farinha de linhaça, o farelo de aveia, as nozes, as maçãs e as uvas passas. Reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos, a coalhada e o óleo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a mistura líquida à mistura seca reservada e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 6
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
- 8
Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, laranja ou leite até obter uma consistência cremosa. Adicione a canela.
- 9
Cubra os cupcakes com o glacê e decore a gosto.
