Cupcakes Formigueiro
Deliciosos cupcakes de chocolate com cobertura cremosa de chantilly e chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.
- 6
Incorpore a essência de baunilha.
- 7
Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado, misturando delicadamente com uma colher.
- 8
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 9
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: bata o chantilly na batedeira até obter um creme firme.
- 11
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Adicione ao chantilly batido e bata novamente por cerca de 4 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 12
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com a cobertura de chantilly.




