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    Cupcakes Formigueiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Cupcakes Formigueiro

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Deliciosos cupcakes de chocolate com cobertura cremosa de chantilly e chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para festas e momentos especiais.

    20 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

    5. 5

      Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.

    6. 6

      Incorpore a essência de baunilha.

    7. 7

      Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado, misturando delicadamente com uma colher.

    8. 8

      Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    10. 10

      Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: bata o chantilly na batedeira até obter um creme firme.

    11. 11

      Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Adicione ao chantilly batido e bata novamente por cerca de 4 minutos, até obter um creme homogêneo.

    12. 12

      Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com a cobertura de chantilly.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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