Cupcakes de Pão de Mel
Deliciosos cupcakes com o sabor inconfundível do pão de mel, recheados com doce de leite e decorados a seu gosto. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial ou para presentear alguém querido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Forre a forma com as 25 forminhas de cupcake.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, o açúcar mascavo e o cravo.
- 4
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar cristal até obter um creme claro e fofo.
- 5
Em uma jarra, misture o mel, o óleo e o leite condensado cozido.
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione alternadamente os ingredientes secos e os líquidos à massa, batendo até homogeneizar.
- 7
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo apenas 1/3 de sua capacidade.
- 8
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- 10
Após esfriarem, faça um pequeno furo no centro de cada cupcake usando uma faca pequena.
- 11
Recheie os cupcakes com o doce de leite.
- 12
Cubra o furo com a parte retirada, formando uma espécie de tampa.
- 13
Decore os cupcakes a seu gosto (brigadeiro, chantilly, etc.).




