Cupcakes de Limão com Framboesas: Receita Caseira
Deliciosos cupcakes leves e saborosos, com o frescor do limão siciliano e o toque azedinho das framboesas. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada com as raspas de limão. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para que o aroma do limão se intensifique.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela separada, peneire a farinha e o fermento.
- 6
Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7
Incorpore a essência de baunilha.
- 8
Passe as framboesas delicadamente pela farinha de trigo para que não afundem na massa.
- 9
Coloque porções da massa em forminhas de cupcake, deixando espaço para as framboesas e mais massa.
- 10
Coloque 2 ou 3 framboesas em cada forminha, cobrindo com mais massa.
- 11
Preencha as forminhas até 2/3 da sua capacidade.
- 12
Asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
