Cupcakes de Limão com Framboesas: Receita Caseira

Cupcakes de Limão com Framboesas: Receita Caseira

Deliciosos cupcakes leves e saborosos, com o frescor do limão siciliano e o toque azedinho das framboesas. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada com as raspas de limão. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para que o aroma do limão se intensifique.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela separada, peneire a farinha e o fermento.

  6. 6

    Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Incorpore a essência de baunilha.

  8. 8

    Passe as framboesas delicadamente pela farinha de trigo para que não afundem na massa.

  9. 9

    Coloque porções da massa em forminhas de cupcake, deixando espaço para as framboesas e mais massa.

  10. 10

    Coloque 2 ou 3 framboesas em cada forminha, cobrindo com mais massa.

  11. 11

    Preencha as forminhas até 2/3 da sua capacidade.

  12. 12

    Asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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