Cupcakes de Frango com Milho e Queijo Parmesão
Deliciosos cupcakes salgados com um irresistível recheio cremoso de frango, milho e temperos brasileiros. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
- 2 xícaras de Milho em grãos
- 2 unidades de Ovos
- 1 xícara de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1/2 colher (chá) de Sal
- 1 xícara de Fubá mimoso
- 1/4 de xícara de Queijo parmesão ralado
- 2 ramos de Tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
- 1/4 de xícara de Óleo
- 1/2 unidade, picada de Cebola
- 2 dentes, picados de Alho
- 1 unidade, picado de Tomate
- 150 g de Frango desfiado
- 1 unidade, picada de Pimenta-de-cheiro
- 1/2 colher (sopa) de Colorau
- 1 folha de Louro
- 1/2 colher (chá) de Cominho em pó
- 1/2 xícara de Água
- a gosto de Sal
- a gosto de Pimenta-do-reino
- a gosto de Coentro fresco picado
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o fubá, o queijo parmesão e o tomilho.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fubá e misture delicadamente.
- 5
Incorpore o fermento em pó, misturando levemente até incorporar.
- 6
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 7
Asse por 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 8
Enquanto os cupcakes assam, prepare o recheio:
- 9
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 10
Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Refogue por alguns minutos.
- 11
Tempere com a pimenta-de-cheiro, o colorau, a folha de louro e o cominho.
- 12
Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 13
Mexa bem e cozinhe até o molho reduzir levemente.
- 14
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar um pouco.
- 15
Com uma faca pequena, retire cuidadosamente o miolo de cada cupcake, criando um espaço para o recheio.
- 16
Recheie os cupcakes com a mistura de frango.
- 17
Decore com coentro fresco picado.
