Cupcakes de Frango com Milho e Queijo Parmesão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cupcakes de Frango com Milho e Queijo Parmesão

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos cupcakes salgados com um irresistível recheio cremoso de frango, milho e temperos brasileiros. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 2 xícaras de Milho em grãos
    • 2 unidades de Ovos
    • 1 xícara de Leite
    • 1 colher (sopa) de Manteiga
    • 1/2 colher (chá) de Sal
    • 1 xícara de Fubá mimoso
    • 1/4 de xícara de Queijo parmesão ralado
    • 2 ramos de Tomilho fresco
    • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
    • 1/4 de xícara de Óleo
    • 1/2 unidade, picada de Cebola
    • 2 dentes, picados de Alho
    • 1 unidade, picado de Tomate
    • 150 g de Frango desfiado
    • 1 unidade, picada de Pimenta-de-cheiro
    • 1/2 colher (sopa) de Colorau
    • 1 folha de Louro
    • 1/2 colher (chá) de Cominho em pó
    • 1/2 xícara de Água
    • a gosto de Sal
    • a gosto de Pimenta-do-reino
    • a gosto de Coentro fresco picado

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture o fubá, o queijo parmesão e o tomilho.

    4. 4

      Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fubá e misture delicadamente.

    5. 5

      Incorpore o fermento em pó, misturando levemente até incorporar.

    6. 6

      Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.

    7. 7

      Asse por 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

    8. 8

      Enquanto os cupcakes assam, prepare o recheio:

    9. 9

      Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

    10. 10

      Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Refogue por alguns minutos.

    11. 11

      Tempere com a pimenta-de-cheiro, o colorau, a folha de louro e o cominho.

    12. 12

      Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

    13. 13

      Mexa bem e cozinhe até o molho reduzir levemente.

    14. 14

      Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar um pouco.

    15. 15

      Com uma faca pequena, retire cuidadosamente o miolo de cada cupcake, criando um espaço para o recheio.

    16. 16

      Recheie os cupcakes com a mistura de frango.

    17. 17

      Decore com coentro fresco picado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Cupcakes de Frango com Milho e Queijo Parmesão