Cupcakes de Doce de Leite com Morangos

Cupcakes de Doce de Leite com Morangos

Deliciosos cupcakes fofinhos com doce de leite caseiro, cobertos por um irresistível buttercream e finalizados com morangos frescos. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  3. 3

    Incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos e o leite alternadamente à massa, mexendo suavemente até homogeneizar.

  6. 6

    Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake.

  7. 7

    Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Enquanto os cupcakes assam, prepare o recheio e o buttercream.

  9. 9

    Para o recheio: lave os morangos, misture com 1 xícara de açúcar e os cravos e leve ao fogo baixo até amolecerem. Deixe esfriar e misture ao doce de leite.

  10. 10

    Para o buttercream: bata a manteiga até ficar fofa. Adicione a baunilha e, em seguida, o açúcar impalpável e o leite aos poucos, batendo até obter um creme consistente.

  11. 11

    Incorpore o cream cheese ao buttercream e bata mais um pouco.

  12. 12

    Depois que os cupcakes esfriarem, recheie-os com o doce de leite e morangos. Cubra com o buttercream e decore com morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais