Cupcakes de Doce de Leite
Deliciosos cupcakes fofinhos, recheados com doce de leite e decorados com confeitos coloridos. Uma receita simples e perfeita para qualquer ocasião, ideal para festas e reuniões com amigos e familiares.
Ingredientes
- 2 unidades de Ovos
- 1 e 1/4 xícara (250g) de Açúcar
- 1/2 xícara (100g) de Margarina
- 2 xícaras (240g) de Farinha de trigo
- o necessário para dar o ponto à massa de Leite morno
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
- 10 gotas de Essência de baunilha
- 18 unidades de Forminhas para cupcake
- 1 pote de Doce de leite
- a gosto de Confeitos coloridos
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a margarina e bata mais um pouco.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite morno, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e a essência, misturando delicadamente.
- 6
Utilizando uma colher de sorvete como medida, distribua a massa nas forminhas de cupcake.
- 7
Asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto os cupcakes esfriam, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro.
- 10
Após os cupcakes estarem frios, faça um furo no centro de cada um, retirando um pouco da massa.
- 11
Recheie os cupcakes com o doce de leite.
- 12
Decore com merengue ou cobertura de sua preferência e finalize com confeitos coloridos.
