Cupcakes de Doce de Leite
Deliciosos cupcakes úmidos e macios, com um irresistível recheio de doce de leite cremoso e finalizado com nozes picadas. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou festa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.
- 5
Derreta a margarina e misture-a ao leite fervendo.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos (farinha e sal) à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite morno com margarina, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Incorpore o extrato de baunilha e o fermento em pó, misturando suavemente.
- 8
Misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- 9
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade.
- 10
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Com uma faca pequena, faça um furo no centro de cada cupcake.
- 13
Recheie os cupcakes com o doce de leite cremoso usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.
- 14
Decore com nozes picadas.
