Cupcakes de Doce de Leite

Cupcakes de Doce de Leite

Deliciosos cupcakes úmidos e macios, com um irresistível recheio de doce de leite cremoso e finalizado com nozes picadas. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou festa de aniversário.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.

  5. 5

    Derreta a margarina e misture-a ao leite fervendo.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos (farinha e sal) à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite morno com margarina, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Incorpore o extrato de baunilha e o fermento em pó, misturando suavemente.

  8. 8

    Misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

  9. 9

    Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade.

  10. 10

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Com uma faca pequena, faça um furo no centro de cada cupcake.

  13. 13

    Recheie os cupcakes com o doce de leite cremoso usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.

  14. 14

    Decore com nozes picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais