Cupcakes de Chocolate com Ganache

Cupcakes de Chocolate com Ganache

Cupcakes de chocolate ricos cobertos com uma ganache suave. Perfeito para o deleite de qualquer amante de chocolate!

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.

  4. 4

    Adicione lentamente a água fervente à massa, misturando até ficar homogênea.

  5. 5

    Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas.

  6. 6

    Asse no forno preaquecido por 18-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

  8. 8

    Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena em fogo médio até começar a ferver.

  9. 9

    Retire do fogo e despeje sobre as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor.

  10. 10

    Deixe descansar por 2 minutos e depois misture até ficar liso e brilhante.

  11. 11

    Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhar sobre os cupcakes esfriados.

Avaliações

Informações Nutricionais