Cupcakes de Chocolate com Ganache
Cupcakes de chocolate ricos cobertos com uma ganache suave. Perfeito para o deleite de qualquer amante de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3
Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4
Adicione lentamente a água fervente à massa, misturando até ficar homogênea.
- 5
Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas.
- 6
Asse no forno preaquecido por 18-22 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8
Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena em fogo médio até começar a ferver.
- 9
Retire do fogo e despeje sobre as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor.
- 10
Deixe descansar por 2 minutos e depois misture até ficar liso e brilhante.
- 11
Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhar sobre os cupcakes esfriados.
