Cupcakes de Chocolate com Creme de Leite
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, com um toque especial de creme de leite na massa e recheio a sua escolha! Uma explosão de sabor em cada mordida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6
Incorpore o creme de leite, a essência de cacau e a essência de amêndoas.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Cuidado para não deixar dourar demais.
- 9
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 10
Com uma faca pequena ou palito, faça um pequeno furo no centro de cada cupcake.
- 11
Derreta o chocolate ao leite e utilize-o para rechear os cupcakes com a ajuda de um saco de confeiteiro ou colher.
- 12
Decore com a cobertura de sua preferência (ganache de chocolate aromatizado com essência de toffee ou marshmallow com 100g de chocolate ao leite derretido são ótimas opções).
- 13
Decore com um chocolatinho de sua preferência.
