Cupcakes de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Deliciosos cupcakes de chocolate fofinhos, cobertos com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o chocolate em pó, a farinha e o açúcar.
- 3
Adicione o leite aos poucos, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Incorpore o óleo, os ovos e a essência de baunilha (se usar), misturando delicadamente.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
A massa ficará um pouco mais grossa. Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 7
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 10
Aumente o fogo levemente e cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar. Cuidado para não queimar.
- 11
Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
- 12
Após os cupcakes esfriarem completamente, cubra-os com o brigadeiro e decore com os granulados.
- 13
Sirva em seguida e bom apetite!




