Cupcakes de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Cupcakes de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Deliciosos cupcakes de chocolate fofinhos, cobertos com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o chocolate em pó, a farinha e o açúcar.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, misturando bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Incorpore o óleo, os ovos e a essência de baunilha (se usar), misturando delicadamente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    A massa ficará um pouco mais grossa. Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Aumente o fogo levemente e cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar. Cuidado para não queimar.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.

  12. 12

    Após os cupcakes esfriarem completamente, cubra-os com o brigadeiro e decore com os granulados.

  13. 13

    Sirva em seguida e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons