Cupcakes de Chocolate com Chantilly de Leite Condensado
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um irresistível chantilly de leite condensado. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture delicadamente à massa.
- 5
Adicione o leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha e chocolate, misturando sempre até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando levemente.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade da capacidade.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
- 10
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o chantilly: na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- 11
Adicione o leite em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 12
Bata novamente por alguns segundos para incorporar o leite em pó.
- 13
Adicione o leite condensado, misturando inicialmente com a espátula e, em seguida, batendo na batedeira até obter um creme homogêneo e firme.
- 14
Coloque o chantilly em um saco de confeitar com um bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- 15
Decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos ou frutas.
