Cupcakes de Chocolate com Chantilly de Leite Condensado

Cupcakes de Chocolate com Chantilly de Leite Condensado

Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um irresistível chantilly de leite condensado. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture delicadamente à massa.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha e chocolate, misturando sempre até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando levemente.

  7. 7

    Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade da capacidade.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.

  10. 10

    Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o chantilly: na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

  11. 11

    Adicione o leite em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  12. 12

    Bata novamente por alguns segundos para incorporar o leite em pó.

  13. 13

    Adicione o leite condensado, misturando inicialmente com a espátula e, em seguida, batendo na batedeira até obter um creme homogêneo e firme.

  14. 14

    Coloque o chantilly em um saco de confeitar com um bico de sua preferência e decore os cupcakes.

  15. 15

    Decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos ou frutas.

Avaliações

Informações Nutricionais