Cupcakes de Chocolate com Brigadeiro
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo em velocidade média.
- 4
Incorpore o extrato de baunilha.
- 5
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos e o leite à massa, alternadamente, começando e terminando com os secos, misturando até incorporar bem.
- 7
Adicione o chocolate em pó e misture até homogeneizar.
- 8
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 9
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Para o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 12
Após os cupcakes esfriarem, espalhe o brigadeiro sobre eles.
- 13
Decore com granulado colorido, se desejar.
