Cupcakes de Chocolate com Brigadeiro

Cupcakes de Chocolate com Brigadeiro

Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo em velocidade média.

  4. 4

    Incorpore o extrato de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos e o leite à massa, alternadamente, começando e terminando com os secos, misturando até incorporar bem.

  7. 7

    Adicione o chocolate em pó e misture até homogeneizar.

  8. 8

    Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Para o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Após os cupcakes esfriarem, espalhe o brigadeiro sobre eles.

  13. 13

    Decore com granulado colorido, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais