Cupcakes de Chocolate Amargo

Cupcakes de Chocolate Amargo

Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate amargo, perfeitos para qualquer amante de chocolate. Esses cupcakes são cobertos com uma suave ganache de chocolate.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofinho.

  4. 4

    Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.

  5. 5

    Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite azedo à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.

  6. 6

    Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas.

  7. 7

    Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

  9. 9

    Para a ganache, aqueça o creme de leite até começar a ferver, depois despeje sobre as gotas de chocolate amargo.

  10. 10

    Deixe descansar por um minuto, depois mexa até ficar homogêneo e brilhante.

  11. 11

    Uma vez que os cupcakes estejam completamente frios, cubra cada um com uma colherada de ganache.

Avaliações

Informações Nutricionais