Cupcakes de Chocolate Amargo
Deliciosos e úmidos cupcakes de chocolate amargo, perfeitos para qualquer amante de chocolate. Esses cupcakes são cobertos com uma suave ganache de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofinho.
- 4
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5
Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite azedo à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6
Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas.
- 7
Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe os cupcakes esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9
Para a ganache, aqueça o creme de leite até começar a ferver, depois despeje sobre as gotas de chocolate amargo.
- 10
Deixe descansar por um minuto, depois mexa até ficar homogêneo e brilhante.
- 11
Uma vez que os cupcakes estejam completamente frios, cubra cada um com uma colherada de ganache.
