Cupcakes de Cenoura com Mousse de Chocolate

Cupcakes de Cenoura com Mousse de Chocolate

Deliciosos cupcakes de cenoura úmidos e fofos, cobertos com uma irresistível mousse de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe 12 forminhas para cupcakes.

  3. 3

    No liquidificador, bata bem o óleo, as cenouras picadas e os ovos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho.

  5. 5

    Adicione aos ingredientes secos a mistura líquida do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por último, adicione o chocolate granulado, misturando levemente para não derreter.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura.

  11. 11

    Para a cobertura (Mousse de Chocolate): Em uma panela, misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de cobrir os cupcakes.

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Informações Nutricionais

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