Cupcakes de Cenoura com Mousse de Chocolate
Deliciosos cupcakes de cenoura úmidos e fofos, cobertos com uma irresistível mousse de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe 12 forminhas para cupcakes.
- 3
No liquidificador, bata bem o óleo, as cenouras picadas e os ovos.
- 4
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho.
- 5
Adicione aos ingredientes secos a mistura líquida do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- 7
Por último, adicione o chocolate granulado, misturando levemente para não derreter.
- 8
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 9
Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura.
- 11
Para a cobertura (Mousse de Chocolate): Em uma panela, misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de cobrir os cupcakes.




