Cupcakes de Caramelo com Flor de Sal
Deliciosos cupcakes fofinhos, com um irresistível recheio de caramelo cremoso e toque de flor de sal. Finalizados com um glacê leve e raspas de limão siciliano, uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, bata a manteiga sem sal (80g) com o açúcar (140g) até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o iogurte natural e a essência de baunilha.
- 5
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- 8
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto os cupcakes assam, prepare o caramelo: em uma panela, leve o açúcar (360g) ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
- 10
Adicione a manteiga sem sal (200g) aos poucos, mexendo sempre, até derreter completamente.
- 11
Despeje o creme de leite fresco, mexendo vigorosamente até obter um caramelo homogêneo.
- 12
Retire do fogo e adicione a flor de sal.
- 13
Deixe o caramelo esfriar um pouco.
- 14
Para o glacê, bata a manteiga sem sal (30g) com o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e fofo.
- 15
Adicione o leite e o suco de limão aos poucos, misturando até incorporar completamente.
- 16
Corte os cupcakes ao meio e recheie com o caramelo.
- 17
Cubra com o glacê e decore com raspas de limão siciliano e flor de sal.
