Cupcakes de Caramelo com Flor de Sal

Cupcakes de Caramelo com Flor de Sal

Deliciosos cupcakes fofinhos, com um irresistível recheio de caramelo cremoso e toque de flor de sal. Finalizados com um glacê leve e raspas de limão siciliano, uma explosão de sabores!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, bata a manteiga sem sal (80g) com o açúcar (140g) até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o iogurte natural e a essência de baunilha.

  5. 5

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até ¾ da capacidade.

  8. 8

    Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto os cupcakes assam, prepare o caramelo: em uma panela, leve o açúcar (360g) ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.

  10. 10

    Adicione a manteiga sem sal (200g) aos poucos, mexendo sempre, até derreter completamente.

  11. 11

    Despeje o creme de leite fresco, mexendo vigorosamente até obter um caramelo homogêneo.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione a flor de sal.

  13. 13

    Deixe o caramelo esfriar um pouco.

  14. 14

    Para o glacê, bata a manteiga sem sal (30g) com o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e fofo.

  15. 15

    Adicione o leite e o suco de limão aos poucos, misturando até incorporar completamente.

  16. 16

    Corte os cupcakes ao meio e recheie com o caramelo.

  17. 17

    Cubra com o glacê e decore com raspas de limão siciliano e flor de sal.

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