Cupcakes de Abacaxi
Delicie-se com o sabor tropical destes cupcakes de abacaxi úmidos cobertos com uma cobertura cremosa. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3
Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione os ovos e o extrato de baunilha.
- 4
Incorpore o abacaxi picado e misture até combinar.
- 5
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 6
Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes.
- 7
Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe os cupcakes esfriar completamente em uma grade.
- 9
Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de abacaxi, misturando até ficar cremoso.
- 10
Cubra os cupcakes resfriados e decore com pedaços de abacaxi, se desejar.




