Cueca Virada
Deliciosas cuecas viradas, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um lanche da tarde ou café. Cobertas com açúcar e canela, um doce irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo e fermento.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite e o sal, misturando bem.
- 4
Incorpore gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar.
- 5
Sove a massa até que fique macia e lisa, sem grudar nas mãos.
- 6
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,3cm de espessura.
- 7
Corte a massa em tiras de 3cm de largura e, em seguida, divida cada tira em 3 partes iguais.
- 8
Faça um pequeno corte no centro de cada pedaço e passe uma das pontas por dentro do corte, formando o formato de cueca virada.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo alto. Teste a temperatura com um pequeno pedaço da massa; se dourar rapidamente, abaixe o fogo.
- 10
Frite as cuecas viradas em porções, virando-as para dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 11
Misture o açúcar com a canela em uma tiguela.
- 12
Passe as cuecas viradas ainda mornas na mistura de açúcar e canela.
- 13
Sirva com café ou chá.




