Cuchá Maranhense
Um cremoso e saboroso purê de abóbora, quiabo e vinagreira, típico do Maranhão. Receita simples e reconfortante, perfeita para um almoço especial. Sabor marcante e textura única.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire as folhas dos talos de vinagreira e reserve.
- 2
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços grandes.
- 3
Em uma panela, coloque a abóbora, os quiabos e os talos de vinagreira. Cubra com água e leve ao fogo médio.
- 4
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 5
Após o cozimento, escorra a água e deixe esfriar completamente.
- 6
Em um liquidificador, bata a cebola, o pimentão, a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de vinagreira reservadas, a abóbora e os quiabos cozidos até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de cuchá.
- 8
Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até aquecer completamente.
- 9
Sirva quente.




