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    Cuchá Maranhense

    Nesta receita:

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    Cuchá Maranhense

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um cremoso e saboroso purê de abóbora, quiabo e vinagreira, típico do Maranhão. Receita simples e reconfortante, perfeita para um almoço especial. Sabor marcante e textura única.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire as folhas dos talos de vinagreira e reserve.

    2. 2

      Descasque a abóbora e corte-a em pedaços grandes.

    3. 3

      Em uma panela, coloque a abóbora, os quiabos e os talos de vinagreira. Cubra com água e leve ao fogo médio.

    4. 4

      Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

    5. 5

      Após o cozimento, escorra a água e deixe esfriar completamente.

    6. 6

      Em um liquidificador, bata a cebola, o pimentão, a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de vinagreira reservadas, a abóbora e os quiabos cozidos até obter um creme homogêneo.

    7. 7

      Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de cuchá.

    8. 8

      Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até aquecer completamente.

    9. 9

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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