Cuca Goiana de Goiabada e Banana

Cuca Goiana de Goiabada e Banana

Uma cuca deliciosa e tradicional, com o sabor inconfundível da goiabada casando perfeitamente com o doce da banana. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata bem o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, intercalando com o leite, sempre misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 34,5 cm x 23 cm.

  8. 8

    Despeje metade da massa na assadeira preparada.

  9. 9

    Distribua a goiabada em fatias finas sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Arrume as fatias de banana sobre a massa.

  12. 12

    Polvilhe com açúcar refinado e canela em pó a gosto.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 190°C (temperatura média) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por completo. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo ao espetar o centro.

Avaliações

Informações Nutricionais