Cuca de Banana com Farofa Crocante
Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com bananas macias e uma farofa crocante que derrete na boca. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e pique-as em rodelas. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, a canela em pó e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Em uma tigela, peneire 1 xícara de chá de farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
- 6
Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara de chá de açúcar e as 3 colheres de sopa restantes de manteiga até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos em velocidade alta).
- 7
Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente à massa, batendo bem após cada adição.
- 8
Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 9
Retire a massa da batedeira e reserve.
- 10
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- 11
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe com metade da farofa.
- 12
Coloque a massa restante por cima, adicione outra camada de bananas e polvilhe com a farofa restante.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa comece a se desprender das laterais da forma e a superfície esteja dourada.
