Cuca de Banana com Farofa Crocante

Cuca de Banana com Farofa Crocante

Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com bananas macias e uma farofa crocante que derrete na boca. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e pique-as em rodelas. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, a canela em pó e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  5. 5

    Em uma tigela, peneire 1 xícara de chá de farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.

  6. 6

    Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara de chá de açúcar e as 3 colheres de sopa restantes de manteiga até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos em velocidade alta).

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente à massa, batendo bem após cada adição.

  8. 8

    Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.

  9. 9

    Retire a massa da batedeira e reserve.

  10. 10

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  11. 11

    Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe com metade da farofa.

  12. 12

    Coloque a massa restante por cima, adicione outra camada de bananas e polvilhe com a farofa restante.

  13. 13

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa comece a se desprender das laterais da forma e a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais