Cuca de Banana com Farofa Canela

Cuca de Banana com Farofa Canela

Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e uma farofa crocante de canela. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a canela em pó com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em fatias grossas. Reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a manteiga e bata por mais alguns minutos.

  6. 6

    Com a batedeira desligada, adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Arrume as fatias de banana sobre a massa.

  11. 11

    Polvilhe a farofa de canela por cima das bananas.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais