Cuca de Banana com Farofa Canela
Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e uma farofa crocante de canela. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a canela em pó com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em fatias grossas. Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a manteiga e bata por mais alguns minutos.
- 6
Com a batedeira desligada, adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Arrume as fatias de banana sobre a massa.
- 11
Polvilhe a farofa de canela por cima das bananas.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
