Cuca de Banana com Farofa Canela

Cuca de Banana com Farofa Canela

Uma cuca deliciosa e úmida, com bananas macias e uma farofa crocante de canela. Uma receita clássica brasileira, perfeita para o café da manhã ou da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas e a margarina (4 colheres) por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Incorpore o conhaque e a essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Prepare a farofa: derreta a margarina (3 colheres) em uma panela em fogo baixo. Retire do fogo e misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó até formar uma farofa.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.

  9. 9

    Despeje metade da massa na forma.

  10. 10

    Distribua metade das bananas fatiadas sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com a farofa.

  12. 12

    Adicione o restante da massa por cima da farofa.

  13. 13

    Cubra com o restante das bananas fatiadas.

  14. 14

    Polvilhe com a farofa restante.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido por 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais