Cuca de Banana com Farofa Canela
Uma cuca deliciosa e úmida, com bananas macias e uma farofa crocante de canela. Uma receita clássica brasileira, perfeita para o café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas e a margarina (4 colheres) por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata até misturar bem.
- 4
Incorpore o conhaque e a essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Prepare a farofa: derreta a margarina (3 colheres) em uma panela em fogo baixo. Retire do fogo e misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó até formar uma farofa.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.
- 9
Despeje metade da massa na forma.
- 10
Distribua metade das bananas fatiadas sobre a massa.
- 11
Cubra com a farofa.
- 12
Adicione o restante da massa por cima da farofa.
- 13
Cubra com o restante das bananas fatiadas.
- 14
Polvilhe com a farofa restante.
- 15
Asse em forno preaquecido por 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
