Cuca de Banana com Farofa Canela

Cuca de Banana com Farofa Canela

Uma cuca deliciosa e úmida, com bananas macias e uma farofa crocante de canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos os paladares.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e a canela em pó. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  5. 5

    Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

  6. 6

    Peneire 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela. Reserve.

  7. 7

    Na batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos em velocidade alta).

  8. 8

    Adicione os ingredientes secos peneirados e o leite alternadamente à massa, batendo sempre em velocidade baixa. Adicione o conhaque e o fermento, batendo por mais 1 minuto.

  9. 9

    Retire a massa da batedeira e reserve.

  10. 10

    Lave bem a batedeira. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa com uma colher.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma preparada. Cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe com metade da farofa.

  12. 12

    Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais