Cuca de Banana com Farofa Canela
Uma cuca deliciosa e úmida, com bananas macias e uma farofa crocante de canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas. Reserve.
- 2
Em uma tigela pequena, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e a canela em pó. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 5
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- 6
Peneire 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela. Reserve.
- 7
Na batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos em velocidade alta).
- 8
Adicione os ingredientes secos peneirados e o leite alternadamente à massa, batendo sempre em velocidade baixa. Adicione o conhaque e o fermento, batendo por mais 1 minuto.
- 9
Retire a massa da batedeira e reserve.
- 10
Lave bem a batedeira. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa com uma colher.
- 11
Despeje metade da massa na forma preparada. Cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe com metade da farofa.
- 12
Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria.
