Cuca de Banana com Farofa Canela
Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível da banana e uma farofa de canela irresistível. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- 3
Peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos em velocidade alta).
- 5
Adicione os ingredientes secos peneirados e o leite alternadamente à massa, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Incorpore o conhaque e o fermento, misturando delicadamente por mais 1 minuto.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar (1 xícara) até obter picos firmes.
- 8
Misture as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 10
Cubra com metade das bananas fatiadas e polvilhe com metade da farofa (preparada conforme descrito abaixo).
- 11
Repita as camadas com o restante da massa, bananas e farofa.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
