Cuca de Banana com Farofa Canela

Cuca de Banana com Farofa Canela

Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível da banana e uma farofa de canela irresistível. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos em velocidade alta).

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos peneirados e o leite alternadamente à massa, batendo sempre em velocidade baixa.

  6. 6

    Incorpore o conhaque e o fermento, misturando delicadamente por mais 1 minuto.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar (1 xícara) até obter picos firmes.

  8. 8

    Misture as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  10. 10

    Cubra com metade das bananas fatiadas e polvilhe com metade da farofa (preparada conforme descrito abaixo).

  11. 11

    Repita as camadas com o restante da massa, bananas e farofa.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais