Cuca de Banana com Farofa Canela

Cuca de Banana com Farofa Canela

Uma cuca deliciosa e fofinha, com bananas macias e uma farofa de canela irresistível. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos os paladares.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e a manteiga por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos (farinha e amido) e o leite, alternando entre secos e líquidos, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  6. 6

    Junte o conhaque e o fermento, misturando delicadamente por mais 1 minuto.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  8. 8

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  9. 9

    Prepare a farofa: em uma tigela, misture a manteiga derretida (3 colheres de sopa), 1 xícara de açúcar, a farinha de trigo e a canela até obter uma farofa.

  10. 10

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  11. 11

    Cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe com metade da farofa.

  12. 12

    Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais