Cuca de Banana com Farofa Canela
Uma cuca deliciosa e fofinha, com bananas macias e uma farofa de canela irresistível. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Peneire a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e a manteiga por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ingredientes secos (farinha e amido) e o leite, alternando entre secos e líquidos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 6
Junte o conhaque e o fermento, misturando delicadamente por mais 1 minuto.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- 8
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 9
Prepare a farofa: em uma tigela, misture a manteiga derretida (3 colheres de sopa), 1 xícara de açúcar, a farinha de trigo e a canela até obter uma farofa.
- 10
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 11
Cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe com metade da farofa.
- 12
Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria.
