Cuca de Banana com Cobertura Canela

Cuca de Banana com Cobertura Canela

Uma cuca deliciosa e fofinha, com bananas macias e uma irresistível cobertura de canela. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Uma receita fácil e que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a manteiga e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione o leite e o conhaque, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira média.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira.

  10. 10

    Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  11. 11

    Arrume as bananas sobre a massa.

  12. 12

    Para a cobertura, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó até formar uma farofa.

  13. 13

    Espalhe a cobertura sobre as bananas.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais