Cuca de Banana com Canela
Uma cuca macia e deliciosa, com o sabor inconfundível das bananas e o toque especial da canela. Perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, o leite e o leite de coco, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de assadeira retangular (aproximadamente 20x30cm).
- 7
Despeje a massa na assadeira.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela.
- 9
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
- 10
Arrume as metades de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
- 11
Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre as bananas.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




